Proteção de dados

 

Indicações com relação à proteção de dados

1.Política de privacidade
Bosch Security Systems – Sistemas de Seguança S.A. (adiante designada por Bosch ou nós) dá-lhe as boas-vindas aos nossos sites e aplicações móveis, que doravante designaremos “ofertas online”. Agradecemos o seu interesse na nossa empresa e produtos.

2. Bosch respeita a sua privacidade
A proteção da sua privacidade durante o tratamento de dados pessoais, bem como a segurança dos dados comerciais, é importante para a Bosch. Os dados pessoais que são obtidos durante a sua visita às nossas ofertas online são tratados de forma confidencial e de acordo com as disposições legais.
A proteção de dados e a segurança da informação fazem parte da nossa política empresarial.

3. Responsável
Bosch Security Systems - Sistemas de Seguança é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. As exceções estão descritas na presente política de proteção de dados.
Os nossos dados de contacto são os seguintes:

Estrada Nacional 109/IC-1 Zona Industrial de Ovar, Pardala 3880-728 S. Jo, Dados.Pessoais.BTPO@pt.bosch.com

4. Obtenção, tratamento e utilização de dados pessoais

4.1 Os dados pessoais que obtemos através desta oferta online são:

  • Dados de contacto e comunicação (por exemplo, nome, telefone, e-mail, morada, endereço de IP).
  • Dados contratuais principais (por exemplo, relações contratuais, interesse contratual ou de produtos).
  • Histórico do cliente.
  • Dados contabilísticos do produto e dados de pagamento.
  • Data da transação.

4.2 Princípios
Os dados pessoais consistem em toda a informação relacionada com uma pessoa identificada ou facilmente identificável, por exemplo, nome, morada, número de telemóvel, e-mail, dados contratuais principais, contabilísticos e de pagamento, etc… que de certa forma expressam a identidade da pessoa.
Obtemos, tratamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas quando existe uma base legal para tal ou quando o interessado nos tenha comunicado o seu consentimento ao tratamento ou utilização de tais dados pessoais.

4.3 Finalidade do tratamento e bases legais
A Bosch e os subcontratantes que tratem dados pessoais por conta da Bosch tratarão os seus dados pessoais com as seguintes finalidades e com base nas seguintes bases legais:

  • Finalidade: prestação de ofertas online e cumprimento dos termos e obrigações contratuais.
    Base legal: cumprimento de uma obrigação contratual.
  • Finalidade: prestação de ofertas online e cumprimento dos termos e obrigações contratuais, incluindo faturação, que pode incluir a venda de créditos.
    Base legal: cumprimento de uma obrigação contratual, bem como interesse legítimo no tratamento eficaz das reclamações relacionadas com a venda de créditos.
  • Finalidade: Informação sobre anomalias na site, bem como por motivos de segurança.
    Base legal: cumprimento das nossas obrigações legais dentro do âmbito da segurança dos dados e interesse legítimo na resolução de avarias e na segurança das nossas ofertas online.
  • Finalidade: autopromoção e promoção por parte de outros, bem como prospeção e análise de mercado, sempre que seja legalmente permitido ou caso você o tenha consentido expressamente.
    Base legal: consentimento do utilizador e interesse legítimo da nossa parte em realizar marketing direto da Bosch, desde que tal ocorra de acordo com as leis de proteção de dados e de concorrência leal.
  • Finalidade: envio de newsletters através de qualquer meio eletrónico ou através de correio eletrónico, sempre que você o tenha consentido expressamente.
    Base legal: consentimento.
  • Finalidade: salvaguarda e defesa dos nossos direitos.
    Base legal: interesse legítimo em fazer valer e defender os nossos direitos.

4.4 Registo
Se deseja utilizar ou aceder a benefícios que requerem a formalização de um contrato, iremos solicitar-lhe que se registe. No âmbito do registo, irão ser recolhidos os dados pessoais necessários à formação e cumprimento do contrato, por exemplo: o seu nome e apelidos, se é maior de idade, e-mail e, se aplicável, preferências de métodos de pagamento e conta para domiciliação, bem como outros dados voluntários adicionais.
A informação obrigatória estará marcada com um “*”.

4.5 Arquivos de registo
Sempre que utiliza a Internet, o seu navegador transmite certas informações que podem ser guardadas nos chamados arquivos de log.
Guardamos os arquivos de log durante um breve período de tempo, tanto para registar avarias, como por motivos de segurança (por exemplo, para verificar tentativas de ataques cibernéticos) e depois apagamo-los. Os arquivos de log que serão utilizados para efeitos de prova não serão eliminados até que o incidente tenha sido resolvido e, em alguns casos, poderão ser entregues às autoridades encarregadas da resolução do problema.
Nos arquivos de log são guardados, em especial, a seguinte informação:

  • Endereço IP (Endereço de protocolo de Internet) do terminal a partir do qual acedeu à página web).
  • Os endereços de Internet da página web através da qual se acede às ofertas online (em particular URL de origem e URL de referência).
  • Nome do fornecedor de serviços utilizado para aceder à oferta online.
  • Nome dos arquivos ou a informação consultados.
  • Data e hora, bem como a duração da visita.
  • Quantidade de dados transmitida.
  • Sistema operativo e informação sobre o navegador de Internet utilizado, incluindo as extensões instaladas (por exemplo, para o Flash Player).
  • Código de estado http (por exemplo “Solicitação correta” ou “Não foi encontrado o arquivo solicitado”).

4.6 Menores
Esta oferta não é válida para menores de 16 anos

4.7 Transferência de dados
4.7.1 Transferência de dados para outros responsáveis.
Os seus dados pessoais apenas serão transferidos a outros responsáveis quando:

  • For necessário para o cumprimento de um contrato,
  • A Bosch ou a outra parte responsável tenham um interesse legítimo na transferência, caso em que tal será indicado na presente política de privacidade,
  • Você o tiver consentido ou,
  • Nos vejamos obrigados a tal por força de disposição legal ou ordem judicial.
    Informamos que, quando nos referimos a outros responsáveis, estes também poderão ser empresas do Grupo Bosch. Neste caso, você terá acesso aos seus dados como responsável: Bosch Service Solutions S.A.U. con domicilio en Avenida de la Institución Libre de Enseñanza, Nº 19, 28037, Madrid, España.
    Poderá encontrar os detalhes das bases legais para o tratamento na secção denominada Finalidade do tratamento e bases legais.

4.7.2 Prestadores de serviços
A Bosch pode contratar a empresas de serviços externas serviços como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, gestão de pagamentos, programação, conservação de dados e serviços de linhas telefónicas.
Estas empresas de serviços são selecionadas cuidadosamente e supervisionadas com regularidade, prestando especial atenção ao nível de segurança e ao uso de medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados pessoais que conservam.
Exigimos a todas as empresas de serviços com as quais trabalhamos que respeitem a confidencialidade e cumpram as suas obrigações legais.
Informamos que, quando nos referimos a empresas de serviços, estas também podem ser outras empresas do Grupo Bosch.

4.7.3 Prestadores de serviços de pagamento
A Bosch conta com prestadores de serviços de pagamento externos.
Dependendo do método de pagamento que você escolha durante o pedido, os dados fornecidos para o processamento do pagamento, como por exemplo a conta bancária ou o cartão de crédito, serão transferidos à instituição financeira encarregada do pagamento ou aos prestadores de serviços de pagamento externos (como por exemplo PayPal ou Sofort) por nós contratados.
Em certos casos, os prestadores de serviços de pagamento externos também obterão e tratarão dados enquanto responsáveis, caso em que também se aplicará a política de privacidade dos respetivos prestadores.

4.7.4 Controlo de reclamações de créditos
A Bosch reserva-se o direito de gerir as reclamações mediante serviços de fornecedores externos.
Além disso, baseamo-nos no interesse legítimo para vender os nossos créditos a terceiros e transferir os dados necessários para que o comprador do crédito possa torná-lo efetivo. Ao exercer os direitos de cobrança relativos à reclamação, o comprador atua em seu próprio nome e é responsável pelo tratamento desses dados, pelo que será aplicável a política de privacidade do comprador do crédito.

4.8 Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu (EEE)
Em determinados casos, transferimos dados pessoais a responsáveis cuja sede se encontra fora do EEE, nos chamados “países terceiros”, caso em que, previamente à transferência dos dados, assegurar-nos-emos de que o destinatário possui um nível de proteção adequado (por exemplo, quando existe uma decisão de adequação da Comissão Europeia que sustente que esse território assegura um nível de proteção adequado ou quando sejam utilizadas para a transferência cláusulas-tipo de proteção de dados, adotadas pela Agência Espanhola de Proteção de Dados e autorizadas pela Comissão).
Pode solicitar-nos informações sobre os destinatários em países terceiros, e cópias das regulamentações especificamente acordadas sobre as garantias do nível adequado de proteção de dados. Para tal, utilize os dados da secção “ Contacto”.

4.9 Duração da conservação e períodos de retenção
Por norma os seus dados serão guardados sempre que seja necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram obtidos, para o cumprimento do contrato, quando tivermos interesse legítimo em os conservar (por exemplo, depois do cumprimento das nossas obrigações contratuais, podemos continuar a ter um interesse justificado no marketing via correio postal) ou quando tivermos de os manter para cumprir determinadas obrigações legais (por exemplo, em virtude das leis comerciais e fiscais existem determinados documentos, como contratos ou faturas, que somos obrigados a guardar durante o período estabelecido por lei).

5.Avaliação de crédito
A Bosch tem interesse legítimo em levar a cabo as avaliações de crédito constantes desta secção com o objetivo de se proteger de maus investimentos ou dívidas incobráveis.
É possível que contratemos a empresas externas o exercício das análises matemáticas e estatísticas necessárias para avaliar o risco de insolvência, bem como para que nos forneçam, dentro do permitido por lei, informação sobre a probabilidade de uma futura insolvência. Para tal, pode utilizar-se, ainda que não de forma exclusiva, dados de contacto,
No caso de o resultado da avaliação de crédito não satisfazer os nossos requisitos, reservamo-nos o direito de solicitar um método de pagamento seguro (por exemplo: cartão de crédito) ou a recusar o contrato. As avaliações de crédito baseiam-se em decisões automatizadas. Caso não esteja de acordo com o resultado, pode enviar o seu ponto de vista para que seja revisto por um dos nossos subcontratantes. Para além disso, tem o direito de saber os motivos essenciais em que se apoia a decisão do fornecedor de serviços.

6.Denúncias perante seguradoras
A Bosch poderá contratar empresas terceiras para solicitar o pagamento de dívidas vencidas caso não tenha sido efetuado nenhum pagamento ou quando seja necessário para preservar o nosso interesse legítimo ou o interesse legítimo de terceiros e, sempre que se verifiquem os seguintes requisitos:

  • Dívida líquida, vencida e exigível.
  • Tiverem sido enviadas duas interpelações para pagamento, tendo a primeira sido enviada pelo menos com quatro semanas de antecedência e tendo o devedor sido informado da possibilidade de que a reclamação fosse transferida a uma seguradora.
  • Possibilidade de cessação da relação contratual sem aviso prévio devido à falta de pagamento e se o devedor tiver sido informado da possibilidade de a reclamação ser transferida a uma seguradora.

Além disso, é possível que requeiramos o incumprimento das obrigações contratuais, quando por exemplo tenha havido comportamento fraudulento ou utilização abusiva, a seguradoras sempre que tal seja necessário para proteger o nosso interesse legítimo ou o interesse legítimo de terceiros e não exista nenhuma razão para entender que os interesses da pessoa afetada sejam superiores a estes.

7. Utilização de cookies

7.1 Geral
Os cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados no seu dispositivo quando visita uma oferta online. Caso volte a aceder à mesma, o seu navegador enviará novamente o conteúdo dos cookies à oferta online, permitindo desta forma a identificação do seu dispositivo.
Ler os cookies permite-nos otimizar o design das ofertas online, facilitando o seu uso.

7.2 Eliminação e desativação de cookies
Quando visitar as nossas páginas web, ser-lhe-á perguntado num cookie layer pop up se deseja permitir a utilização dos cookies ou desativá-los nas definições do seu navegador.
Caso decida bloqueá-los, surgirá no seu navegador um cookie opt out, cuja finalidade é exclusivamente desativar os cookies. Desativar os cookies pode impossibilitar algumas das funções individuais das nossas páginas. Por favor, tenha em conta que, por motivos técnicos, é possível que o cookie opt out apenas surja no navegador utilizado para o configurar.
Caso tenha eliminado os cookies ou utilizado um navegador ou terminal diferente para faze-lo, terá de eliminá-los novamente.
As definições das preferências não se aplicam aos cookies que sejam definidos durante as suas visitas a páginas web de outros fornecedores.
O seu navegador permite eliminar os cookies a qualquer momento. Para tal, consulte a secção de ajuda do mesmo. No entanto, tal pode levar a que certas funções individuais deixem de estar disponíveis. Pode aceder ao seguinte guia de configuração de cookies dos principais navegadores.
Esta página web não é controlada pela Bosch, pelo que a empresa não se responsabiliza nem tem qualquer influência sobre o seu conteúdo e disponibilidade.

7.3 Visão geral dos cookies utilizados pela Bosch
Nesta secção encontrará uma descrição geral dos cookies utilizados pela Bosch.

7.3.1 Cookies absolutamente necessários
São necessários para que seja possível mostrar de forma segura as nossas ofertas online. Esta categoria inclui, por exemplo:

  • Cookies que identificam ou autenticam os utilizadores.
  • Cookies que guardam temporariamente certa informação fornecida pelo utilizador (por exemplo, conteúdo do carrinho de compras ou de um formulário).
  • Cookies que armazenam certas preferências do utilizador (por exemplo, pesquisa ou configuração de idioma).
  • Cookies que armazenam dados para garantir uma reprodução sem obstáculos dos conteúdos de vídeo e áudio.

7.3.2 Cookies estatísticos
Estes cookies melhoram a qualidade dos dados estatísticos utilizados para continuar a melhorar a nossa página web.
A informação que se recolhe através deste tipo de cookies é utilizada para criar estatísticas de conversão, bem como para determinar o número total de utilizadores que clicaram no anúncio e foram redirecionados para uma página munida de uma etiqueta de conversão.

8. Análise Web

A Bosch necessita de informação estatística sobre a utilização das suas ofertas online para:

  • concebê-las por forma a serem mais acessíveis,
  • executar e modificar as medidas necessárias para que sejam operativas e,
  • efetuar análises de mercado.

Para este fim utilizamos as ferramentas de análise Web descritas nesta secção.
A utilização de perfis criados por estas ferramentas, através de cookies analíticos ou através da avaliação dos registos dos arquivos de log, não incluem qualquer dado pessoal. As ferramentas não utilizam o endereço IP do utilizador ou reduzem-no após terem reunido os dados.
Os fornecedores de ferramentas tratam os dados apenas como subcontratantes, seguindo as nossas instruções, e nunca para os seus próprios fins.
Em seguida, encontrará informação sobre os mencionados fornecedores e sobre como se opor à obtenção e tratamento dos seus dados pessoais pelas referidas ferramentas. Tenha em conta que relativamente às ferramentas que utilizem cookies opt-out, a função de opt-out está ligada ao navegador ou dispositivo. No caso de utilizar mais de um dispositivo ou terminal deverá realizar a ação de opt-out em cada um deles.
Além disso, é possível, em geral, evitar a criação de perfis de utilização mediante a desativação do uso de cookies. Para tal, consulte a secção “Eliminação e desativação de cookies”.

8.1 WebTrends
O WebTrends é fornecido pela WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland, Oregon 97206, EUA.
Pode opor-se à obtenção e tratamento dos seus dados utilizando a opção de Opt-out, clicando no seguinte link: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp .

8.2 Google Analytics
O Google analytics é fornecido pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA (“Google”).
O Google Analytics é a ferramenta de análise que ajuda os proprietários de páginas web e de aplicações a entender como é que os visitantes interagem com as suas funcionalidades.
A Bosch utiliza o Google Analytics com a função adicional oferecida pela Google que permite anonimizar o endereço IP. Ao mesmo tempo, a Google, na maioria dos casos, também reduz o endereço IP dentro da UE e, mais raramente, nos Estados Unidos.
Pode opor-se à obtenção e tratamento dos seus dados utilizando a opção de Opt-out, clicando no seguinte link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

9. Aplicações móveis
Para além das ofertas online, oferecemos também aplicações móveis (“Apps”) que pode descarregar para o seu telemóvel.
Para além dos dados que se obtêm nas nossas páginas web, e sempre que nos tenha dado o seu consentimento, recolheremos também dados pessoais adicionais através da utilização das aplicações móveis, sendo estes dados o resultado direto da utilização de um dispositivo móvel.

9.1 Dados tratados pelos operadores da App Store
Não somos responsáveis e encontra-se fora do âmbito da nossa responsabilidade os casos em que os dados, como o nome do utilizador, o e-mail e os identificadores individuais dos dispositivos são transmitidos a uma app store (por exemplo: Google Play da Google, App store da Apple ou Galaxy Apps store), quando se descarrega a aplicação.
A Bosch não possui influência no que diz respeito à recolha e ao tratamento destes dados pessoais pela App Store enquanto responsável.

10. YouTube
As nossas ofertas online utilizam a plataforma de vídeo YouTube, fornecida pela Youtube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EUA (“YouTube”). O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de arquivos de áudio e vídeo.
Quando acede a alguma das nossas ofertas online que incorpore um player de YouTube, este cria uma ligação com o YouTube de forma a que o arquivo de áudio ou vídeo possa ser transmitido e reproduzido. Com esta operação, há dados que serão transferidos ao YouTube enquanto subcontratante. A Bosch não é responsável pelo tratamento de tais dados que existam no YouTube.
Pode encontrar informações adicionais sobre a extensão, o objetivo, os tratamentos posteriores, e a utilização de tais dados pelo YouTube, bem como sobre os seus direitos e as opções de privacidade existentes na política de privacidade do YouTube: https://www.youtube.com/intl/es-419/yt/about/policies/#community-guidelines

11. Newsletter
Dentro das nossas ofertas online existe a possibilidade de se inscrever para receber newsletters. Utilizamos para tal o procedimento chamado “double opt-in”, o que quer dizer que apenas enviaremos a newsletter por e-mail, mensagens móveis (por exemplo, Whatsapp) ou SMS, após ter confirmado expressamente a ativação, clicando no link que lhe será enviado.
Caso, posteriormente, não deseje continuar a receber mais newsletters, pode cancelar a subscrição a qualquer momento retirando o seu consentimento, o que poderá fazer através do link fornecido para o efeito nas newsletters. Em alternativa, contacte-nos através dos contactos fornecidos na secção “ Contacto”.

12. Ligações externas
As nossas ofertas online podem conter ligações a páginas web de terceiros (fornecedores que não estão associados a nós). O controlo do comportamento de tais terceiros estará fora da nossa supervisão, pelo que não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão sobre a obtenção, tratamento e utilização de qualquer dado pessoal feita por estes terceiros (por exemplo, o endereço IP ou o URL da página web em que se encontra a ligação).
A Bosch não assume qualquer responsabilidade pelo tratamento de estes dados por terceiros.

13. Segurança
Os nossos trabalhadores e fornecedores externos que nos prestem serviços estão vinculados a obrigações de confidencialidade e a cumprir as disposições das leis de proteção de dados aplicáveis.
A Bosch toma todas as medidas técnicas e organizativas necessárias para assegurar um nível adequado de proteção dos dados que tratamos, especialmente no que diz respeito aos riscos de destruição acidental e ilícita, manipulação, perda, alteração, divulgação ou acessos não autorizados. As medidas de segurança da Bosch são constantemente atualizadas e acompanham solidamente o desenvolvimento tecnológico da empresa.
As nossas medidas de segurança são melhoradas constantemente, acompanhando o desenvolvimento tecnológico

14. Direitos do utilizador ou afetado
Utilize por favor os dados da secção “Contacto“ para fazer valer os seus direitos. Por favor, assegure-se de que nos é possível identificá-lo claramente.

  • Direito de informação e acesso: tem o direito a obter informação sobre o tratamento dos seus dados. Para tal, pode fazer valer o seu direito à informação relativamente à informação pessoal sobre si que tratamos.
  • Direito de apagamento e retificação: Tem o direito de obter a retificação, sem demora injustificada, dos dados pessoais inexatos que tratemos e tendo em conta a finalidade do tratamento, tem também o direito a que sejam completados os dados pessoais que estejam incompletos.
  • De igual modo, pode exigir o apagamento dos seus dados pessoais, sempre e quando estejam reunidos os requisitos legais necessários e não exista uma obrigação legal para nós de os manter.
  • Sempre que o acesso a estes dados não seja requerido, poderá solicitar a sua limitação. (ver abaixo).
  • Limitação do tratamento: Pode exigir-nos, sempre que se cumpram os requisitos legais estabelecidos, que limitemos o tratamento dos seus dados
  • Direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais: Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento. Neste caso, deixaremos de tratar os seus dados, salvo se existirem disposições legais em contrário ou caso consigamos demonstrar razões imperiosas dignas de proteção que prevaleçam sobre os seus direitos
  • Oposição ao tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações comerciais: pode opor-se a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing (com fins publicitários diretos). Por favor, tenha em conta que, por motivos organizacionais, pode ocorrer uma interferência entre a retirada do seu consentimento e a utilização dos seus dados no âmbito de uma campanha já em curso.
  • Oposição ao tratamento dos seus dados quando este se baseia num interesse legítimo: para além disso, tem o direito de se opor a qualquer momento a que tratemos os seus dados com base num interesse legítimo. Neste caso, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, salvo se existirem disposições legais que exijam o tratamento dos dados ou caso consigamos demonstrar razões imperiosas dignas de proteção que prevaleçam sobre os seus direitos
  • Retirada do consentimento: sempre que tenha consentido o tratamento dos seus dados, poderá retirar esse consentimento a qualquer momento. A legalidade do tratamento dos seus dados até à retirada do consentimento não será afetada.

14.1 Portabilidade de dados
O utilizador tem o direito a receber os dados que tenham sido fornecidos à Bosch num formato estruturado, de uso corrente, que permita a leitura pelo computador ou, se for tecnicamente viável, exigir a transferência de tais dados a um terceiro.

14.2 Direito de reclamação às autoridades de controlo
Tem o direito de apresentar reclamações perante as Autoridades competentes. Para tal, pode dirigir-se às autoridades de proteção de dados competentes da sua cidade ou região, ou às autoridades de proteção de dados competentes para a Bosch, isto é:
Comissão Nacional de Protecção de Dados, geral@cnpd.pt

15. Aviso de alteração das medidas de proteção de dados
Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados sempre que seja necessário devido ao desenvolvimento técnico. Nestes casos, também adaptaremos, consoante o caso, as nossas políticas de proteção de dados. Por isso, queira por favor ter em conta as atualizações da política de privacidade.

16. Contacto
Caso deseje contactar-nos, queira por favor dirigir-se à direção a que se faz referência na secção “ Responsável”.
Para saber mais sobre os seus direitos, para sugestões e reclamações relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, bem como para a retirada do seu consentimento, é aconselhável que se ponha em contacto com o responsável de proteção de dados do grupo

Group Commissioner for Data Protection
Information Security and Privacy Bosch Group (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
GERMANY

o

DPO@bosch.com